Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Pizza
Pizza
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Zutaten für Pan Pizza
Grundzutaten
- 330 g Wasser (lauwarm)
- 1/2 TL Salz
- 500 g Mehl
- 1 TL Zucker
- ¾ Päckchen Trockenhefe
- 2 EL Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- Italienische Kräuter
Gemüse & Obst
- Tomaten (passiert)
Fleisch
- 100 g Salami
Milchprodukte
- 150 g Mozzarella (gerieben)
Arbeitsschritte für Pan Pizza
- In einer großen Schüssel das lauwarme Wasser mit dem Salz verrühren.
- Zucker und Trockenhefe zugeben und gut verrühren.
- Das Mehl nach und nach zugeben und gut verrühren.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche glatt und geschmeidig kneten.
- Eine runde Backform mit Olivenöl einfetten und den Teig hineingeben.
- Den Teig in der Form ausrollen und mit einem Tuch abdecken.
- Den Teig an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen auf 220°C vorheizen.
- Die passierten Tomaten auf dem Teig verteilen und mit den italienischen Kräutern bestreuen.
- Den geriebenen Mozzarella und die Salami auf dem Teig verteilen.
- Die Pizza im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
- Die Pizza aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren 5 Minuten abkühlen lassen.
Nährwerte für Pan Pizza á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 33 g
- Eiweiß 10 g