Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Beilage
18 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für gekochte Kartoffel

Grundzutaten

  • 500 g Wasser

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Salz

Gemüse & Obst

  • 750 g Kartoffeln, in mundgerechten Stücken

Arbeitsschritte für gekochte Kartoffel

  1. 500 g Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. 1 Teelöffel Salz hinzufügen.
  3. 750 g Kartoffeln, in mundgerechte Stücke geschnitten, in den Topf geben.
  4. Die Kartoffeln bei mittlerer Hitze weich kochen.
  5. Die Kartoffeln aus dem Topf nehmen und warm servieren.

Nährwerte für gekochte Kartoffel á 100 g

  • Kalorien 77 kcal
  • Fett 0,2 g
  • Kohlenhydrate 17,2 g
  • Eiweiß 2,2 g

Rezept von

Markus

"Für perfekt gekochte Kartoffeln einfach die mundgerechten Stücke in kochendes Wasser mit Salz geben und bei mittlerer Hitze weich kochen lassen."