Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
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4,2
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Zutaten für Gulaschsuppe Grundrezept

Grundzutaten

  • 2 große Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Butterschmalz
  • 500 g Rindergulasch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1,2 l Rinderfond
  • 1 Schuss Rotwein (oder Balsamico Essig)
  • Salz
  • Pfeffer

Gewürze & Kräuter

  • 3 EL Paprikapulver (wenn keine Kinder mitessen, mische ich gerne edelsüß und rosenscharf)
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Majoran
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 EL gehackte Petersilie

Gemüse & Obst

  • 300 g Kartoffeln
  • 1 Möhre
  • 2 Paprikaschoten (ich verwende rote)

Arbeitsschritte für Gulaschsuppe Grundrezept

  1. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
  3. Rindergulasch dazugeben und kurz anbraten.
  4. Tomatenmark, Rinderfond, Rotwein, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Zucker, Majoran und Lorbeer zugeben und gut verrühren.
  5. Suppe aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen.
  6. Kartoffeln, Karotte und Paprika schälen und klein würfeln.
  7. Gemüsewürfel in die Suppe geben und weitere 30 Minuten köcheln lassen.
  8. Die Petersilie unterrühren und die Suppe abschmecken.

Nährwerte für Gulaschsuppe Grundrezept á 100 g

  • Kalorien 150 kcal, Fett

Rezept von

Gabriel

"Für eine intensivere Geschmacksnote empfehle ich, das Fleisch vor dem Anbraten mit Paprikapulver zu würzen."