Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
9 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Erbsensuppe einfach

Grundzutaten

  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Kartoffel
  • 1 Möhre
  • 250 g Erbsen (frisch/TK)
  • 1 Stange Sellerie (alternativ Knollensellerie)
  • 75 g Speckwürfel
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Öl

Gewürze & Kräuter

  • Majoran
  • Salz
  • Pfeffer

Fleisch

  • Bockwürstchen (nach Belieben)

Arbeitsschritte für Erbsensuppe einfach

  1. Zwiebel, Kartoffel, Möhre und Sellerie schälen und würfeln.
  2. Speckwürfel in einem Topf mit 2 Esslöffeln Öl anbraten.
  3. Zwiebelwürfel zugeben und kurz mitdünsten.
  4. Kartoffelwürfel, Karottenwürfel und Selleriewürfel dazugeben und kurz mitbraten.
  5. Erbsen beigeben und kurz mitbraten.
  6. Gemüsebrühe dazugeben und aufkochen.
  7. Majoran, Salz und Pfeffer dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  8. Bockwurst dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  9. Die Suppe abschmecken und servieren.

Nährwerte für Erbsensuppe einfach á 100 g

  • Kalorien 100 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 3 g

Rezept von

Lenin

"Für eine extra würzige Note kann man noch etwas geräucherten Paprika hinzufügen."