Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
12
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
367 Bewertungen
3,3
Danke

Zutaten für Brownies ohne Ei

Grundzutaten

  • 40 g Mehl
  • 1/4 l Wasser
  • 125 g Butter
  • 70 g Kakao
  • 300 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 180 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz

Milchprodukte

  • 50 g Milch

Nüsse & Samen

  • 70 g Walnuesse, gehackt (optional)

weitere Zutaten

  • 150 g Zartbitterschokolade, zerkleinert

Arbeitsschritte für Brownies ohne Ei

  1. Ofen auf 175 °C vorheizen.
  2. Backform 20x30 cm mit Butter einfetten.
  3. Mehl, Kakao, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
  4. Butter und Wasser in einem Topf erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist.
  5. Die Butter-Wasser-Mischung zur Mehlmischung geben und gut verrühren.
  6. Zartbitterschokolade, Milch und Walnüsse dazugeben und gut verrühren.
  7. Den Teig in die Form geben und glatt streichen.
  8. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
  9. Die Brownies aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte für Brownies ohne Ei á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 51,2 g
  • Eiweiß 5,3 g

Rezept von

Majid

"Für ein noch intensiveres Schokoladenaroma können Sie zusätzlich zur Zartbitterschokolade auch etwas Kakaopulver hinzufügen."