Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
asiatisch
4 Bewertungen
3,7
Danke

Zutaten für Woknudeln

Grundzutaten

  • 20 g Ingwerwurzel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Sonnenblumenöl

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • Limettensaft
  • 5 Stängel Koriander

Gemüse & Obst

  • 1 gelbe Paprika
  • 2 Lauchzwiebel
  • 75 g Shiitake-Pilz
  • 100 g Kirschtomate

weitere Zutaten

  • 100 g Wok-Nudeln
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 TL Sesamöl
  • 2 EL Erdnüsse

Arbeitsschritte für Woknudeln

  1. Wok-Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Wasser garen.
  2. Paprika, Lauchzwiebel, Shiitake-Pilze, Kirschtomate, Ingwerwurzel und Knoblauchzehe klein schneiden.
  3. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anbraten.
  4. Gemüsebrühe, Sojasauce und Sesamöl dazugeben und gut verrühren.
  5. Die gekochten Wok-Nudeln dazugeben und gut vermischen.
  6. Mit Salz, Pfeffer und Limonensaft würzen.
  7. Die Erdnüsse dazugeben und alles gut mischen.
  8. Den Koriander dazugeben und gut mischen.

Nährwerte für Woknudeln á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Ninjacat

"Für mehr Geschmack kann man das Gemüse vor dem Anbraten marinieren."