Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Nudelteig
Nudelteig
34 Bewertungen Danke
Zutaten für Nudelteigrezept
Grundzutaten
- 200 g Mehl (glatt)
- 25 ml Olivenöl
- 2 Ei(er)
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Salz
Arbeitsschritte für Nudelteigrezept
- Mehl und Salz in eine Schüssel geben und mischen.
- In die Mitte eine Vertiefung drücken und das Olivenöl und die Eier hineingeben.
- Eier und Olivenöl mit einer Gabel leicht verrühren und nach und nach das Mehl unterrühren.
- Den Teig mit den Händen so lange kneten, bis er glatt und geschmeidig ist.
- Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen oder mit einer Nudelmaschine ausrollen.
- Die Nudeln nach Belieben formen und in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten garen.
- Die Nudeln abgießen und nach Belieben mit Sauce und Parmesan servieren.
Nährwerte für Nudelteigrezept á 100 g
- Kalorien 463 kcal
- Fett 16,3 g
- Kohlenhydrate 63,2 g
- Eiweiß 12,2 g