Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Nudelteig
34 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Nudelteigrezept

Grundzutaten

  • 200 g Mehl (glatt)
  • 25 ml Olivenöl
  • 2 Ei(er)

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Salz

Arbeitsschritte für Nudelteigrezept

  1. Mehl und Salz in eine Schüssel geben und mischen.
  2. In die Mitte eine Vertiefung drücken und das Olivenöl und die Eier hineingeben.
  3. Eier und Olivenöl mit einer Gabel leicht verrühren und nach und nach das Mehl unterrühren.
  4. Den Teig mit den Händen so lange kneten, bis er glatt und geschmeidig ist.
  5. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  6. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen oder mit einer Nudelmaschine ausrollen.
  7. Die Nudeln nach Belieben formen und in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten garen.
  8. Die Nudeln abgießen und nach Belieben mit Sauce und Parmesan servieren.

Nährwerte für Nudelteigrezept á 100 g

  • Kalorien 463 kcal
  • Fett 16,3 g
  • Kohlenhydrate 63,2 g
  • Eiweiß 12,2 g