Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Salatdressing
Salatdressing
5 Bewertungen Danke
Zutaten für Vinaigrette
Grundzutaten
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
- 1 gekochtes Eigelb
- 1/2 TL Honig
- 1 TL Salz
Gewürze & Kräuter
- Pfeffer
Arbeitsschritte für Vinaigrette
- Zuerst das gekochte Eigelb in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken.
- Dann das Olivenöl und den Weißweinessig dazugeben und gut verrühren.
- Dann Honig, Salz und Pfeffer dazugeben und nochmals gut verrühren.
- Die Vinaigrette abschmecken und eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
- Die Vinaigrette kann nun direkt verwendet oder in einem verschließbaren Behälter im Kühlschrank aufbewahrt werden. Vor Gebrauch gut schütteln.
Nährwerte für Vinaigrette á 100 g
- Kalorien 890 kcal
- Fett 99 g