Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Süßspeise
Süßspeise
29 Bewertungen Danke
Zutaten für Pfannkuchen im
Grundzutaten
- 30 g Mehl
- 70 g Milch
- 1 Ei(er)
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Salz
Milchprodukte
- 10 g Butter , zum Backen
Arbeitsschritte für Pfannkuchen im
- Mehl und eine Prise Salz in einer Schüssel mischen.
- Das Ei in die Schüssel geben und gut verrühren.
- Nach und nach die Milch zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Butter in einer Pfanne erhitzen.
- Eine kleine Kelle Teig in die Pfanne geben und den Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen.
- Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller warm halten.
- Schritt 5 und 6 wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
- Die Pfannkuchen nach Belieben mit Früchten, Sirup oder Zucker servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Pfannkuchen im á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 8 g