Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Pfanne
32 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Gyrospfanne

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Chillipulver
  • 1 TL (gestrichen) Kreuzkümmel gemahlen
  • 2 TL Oregano
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 klein Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehe

Fleisch

  • 500 g Schweinefleisch

Milchprodukte

  • 250 mg Naturjoghurt

weitere Zutaten

  • 100 ml Olivenöl

Arbeitsschritte für Gyrospfanne

  1. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Das Schweinefleisch in kleine Würfel schneiden.
  3. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten.
  4. Schweinefleisch dazugeben und kurz anbraten.
  5. Thymian, Chilipulver, Kreuzkümmel, Oregano, Paprika edelsüß und Knoblauchzehen dazugeben und gut mischen.
  6. Naturjoghurt dazugeben und gut verrühren.
  7. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Die Gyrospfanne auf Tellern anrichten und servieren.

Nährwerte für Gyrospfanne á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 18 g
  • Kohlenhydrate 2 g
  • Eiweiß 20 g

Rezept von

Hefenudel

"Für mehr Geschmack kann man das Fleisch vor dem Anbraten in einer Marinade aus Olivenöl, Zitronensaft und Knoblauch einlegen."