Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Personen
4 Personen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Suppe
Suppe
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Zutaten für Fischsuppe Usedom
Grundzutaten
- 50 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- 40 g Mehl
- 2 (à 500 ml) Gläser Fischfond
- 200 g Schlagsahne
- 200 ml Milch
- 2 Scheibe Toastbrot
- 1 Prise Zucker
- 1-2 EL Zitronensaft
Gewürze & Kräuter
- 6 Stiel(e) Dill
Gemüse & Obst
- 200 g Möhren
- 1 Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
Arbeitsschritte für Fischsuppe Usedom
- Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die Butter in einem Topf erhitzen und die Möhren, die Zwiebel und den Knoblauch darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit Mehl bestäuben und unter Rühren anschwitzen.
- Fischfond nach und nach unter Rühren zugießen und aufkochen lassen.
- Sahne und Milch unterrühren und die Suppe nochmals aufkochen lassen.
- Die Toastscheiben in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
- Dill fein hacken und in die Suppe geben. Mit Zucker, Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
- Die Suppe in Teller füllen und mit den Toastbrotwürfeln garnieren. Heiß servieren.
Nährwerte für Fischsuppe Usedom á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 11 g
- Eiweiß 5 g