Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittag-/Abendessen
Mittag-/Abendessen
Art
Beilage
Beilage
27 Bewertungen Danke
Zutaten für Bratkartoffeln Pfanne
Grundzutaten
- 300 g Kartoffeln
- 20 ml Sonnenblumenöl
Gewürze & Kräuter
- 1/4 TL Salz
- 4-6 Prise Pfeffer schwarz, gemahlen
- 1 TL Majoran
- 4 Prise Cayennepfeffer
Gemüse & Obst
- 2-3 rote Zwiebel
Milchprodukte
- 20 g Butter
Arbeitsschritte für Bratkartoffeln Pfanne
- Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die roten Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
- Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel darin goldbraun braten.
- Die Zwiebelringe zugeben und glasig dünsten.
- Kartoffeln und Zwiebeln mit Salz, Pfeffer, Majoran und Cayennepfeffer würzen und gut mischen.
- Butter in die Pfanne geben und zerlassen.
- Die Bratkartoffeln in der Pfanne schwenken, bis sie von allen Seiten mit Butter bestrichen sind.
- Pfanne vom Herd nehmen und Bratkartoffeln servieren.
Nährwerte für Bratkartoffeln Pfanne á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 4 g