Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
12
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
31 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Banoffee

Grundzutaten

  • 150 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Butter

Gemüse & Obst

  • 0,5 TL Vanilleextrakt
  • 3 Bananen

Milchprodukte

  • 200 g weiße Schokolade
  • 1 Dose Kondensmilch (395 g)
  • 125 g Butter
  • 300 g Crème double

weitere Zutaten

  • 3 Eigelb
  • 160 g brauner Zucker
  • 125 g heller Zuckersirup
  • 100 g Zartbitterschokolade

Arbeitsschritte für Banoffee

  1. Für den Teig Mehl, 3 Eigelb, 50 g Zucker, 1 Prise Salz, 75 g Butter und 0,5 TL Vanilleextrakt in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Eine Tarteform damit auslegen und den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 15 Minuten backen.
  3. Für die Karamellschicht die Dose Kondensmilch in einen Topf geben und bei schwacher Hitze 2 Stunden köcheln lassen, bis sie dickflüssig und karamellisiert ist. Dabei regelmäßig umrühren.
  4. In einem anderen Topf 125 g Butter, 160 g braunen Zucker und 125 g Zuckersirup bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Crème double zugeben und unter Rühren weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis die Masse dickflüssig ist.
  5. Die Karamellmasse auf den vorgebackenen Teigboden geben und glatt streichen. Die Karamell-Sahne-Mischung darauf verteilen.
  6. Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Auf der Karamell-Sahne-Masse verteilen.
  7. Weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und über die Bananen gießen.
  8. Die Torte 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis die Schokolade fest geworden ist.
  9. Die dunkle Schokolade im Wasserbad schmelzen und über die Torte gießen.
  10. Die Banoffee-Tarte vor dem Servieren mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Guten Appetit!

Nährwerte für Banoffee á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 48,2 g
  • Eiweiß 5,3 g

Rezept von

Mel