Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
20
20
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleischgericht
Fleischgericht
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Zutaten für Salsiccia-Wurst
Gewürze & Kräuter
- 4 EL Fenchelsamen
- 4 EL Pfeffer
- 5 Pimentkörner
- 3 Wacholderbeeren
- 5 Gewürznelken
- 1 EL Meersalz
- 2 TL Chiliflocken
- 6 EL Paprikapulver, edelsüß
- 4 Knoblauchzehen
- 0,5 Bunde Oregano
Fleisch
- 1 kg Schweineschulter
- 1 kg Schweinebauch
Getränke
- 80 ml Rotwein
weitere Zutaten
- 500 g Lardo
- 1 Schweinedarm, Natur
Arbeitsschritte für Salsiccia-Wurst
- Schweineschulter und -bauch in kleine Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben.
- Den Lardo in kleine Würfel schneiden und zum Fleisch geben.
- Fenchelsamen, Pfefferkörner, Pimentkörner, Wacholderbeeren und Gewürznelken im Mörser zerstoßen und zum Fleisch geben.
- Meersalz, Chiliflocken und Paprikapulver ebenfalls zum Fleisch geben.
- Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Oregano waschen, trockenschütteln und ebenfalls fein hacken. Beides zum Fleisch geben.
- Den Rotwein über das Fleisch gießen und alles gut vermischen.
- Die Fleischmasse durch den Fleischwolf drehen.
- Die Schweinedärme in kaltem Wasser einweichen.
- Die Fleischmasse in den Schweinedarm füllen, dabei darauf achten, dass keine Luftblasen entstehen.
- Die Wurst in gleichmäßige Stücke schneiden und kühl lagern.
- Vor dem Verzehr die Wurst in der Pfanne braten oder auf dem Grill zubereiten.
Nährwerte für Salsiccia-Wurst á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 18 g