Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Italienisch
11 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Risi Bisi Original

Grundzutaten

  • 1 Zwiebel
  • 50 g Butter
  • 50 g Speck
  • 1 EL Olivenöl
  • 1,5 l Gemüsebrühe
  • 300 g Risotto-Reis (am besten Sorte Vialone Nano)
  • 300 g Erbsen (TK)
  • 60 g geriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer

Gewürze & Kräuter

  • 1 Bund glatte Petersilie

Arbeitsschritte für Risi Bisi Original

  1. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
  3. Speck dazugeben und kurz anbraten.
  4. Risottoreis beigeben und kurz mitdünsten.
  5. Gemüsebouillon beigeben und aufkochen.
  6. Erbsen beigeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  7. Petersilie dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Parmesan unterrühren.
  9. Risi Bisi servieren.

Nährwerte für Risi Bisi Original á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Benni

"Für eine extra cremige Konsistenz des Risottos, kann man am Ende noch einen Schuss Sahne hinzufügen."