Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Pasta
Pasta
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Zutaten für Pasta Asciutta
Grundzutaten
- 2 EL Olivenöl
- 250 g Spaghetti
Gewürze & Kräuter
- 1 EL Basilikum
- 1 EL Oregano
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 2 Knoblauchzehe
- 250 g Suppengrün
- 400 g Tomaten (geschält, im eigenen Saft)
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Schuss Zitronensaft
- 2 Zwiebel (mittelgroß)
- 2 Zwiebel (mittelgroß)
Fleisch
- 400 g Faschiertes
Milchprodukte
- 2 EL Parmesan
Arbeitsschritte für Pasta Asciutta
- Zuerst das Suppengrün putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
- Das Hackfleisch zugeben und unter Rühren anbraten, bis es braun und krümelig ist.
- Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Mit dem Suppengrün zum Fleisch geben und kurz mitbraten.
- Tomatenmark unterrühren und mit Weißwein ablöschen.
- Die geschälten Tomaten samt Saft zugeben und alles gut vermischen.
- Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum würzen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen.
- Parmesan reiben und beiseite stellen.
- Zum Schluss den Zitronensaft unter die Sauce rühren und nochmals abschmecken.
- Die Spaghetti abtropfen lassen und auf Teller verteilen. Mit der Sauce übergießen und mit Parmesan bestreuen.
- Sofort servieren und genießen. Guten Appetit!
Nährwerte für Pasta Asciutta á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 10 g