Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
7 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für Rezept mit Brokkoli und Zucchini

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Knoblauchpulver
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 1 Brokkoli
  • 1 Zucchini(s)
  • 1 Zwiebel(n)

Milchprodukte

  • 200 ml Hafersahne

weitere Zutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 250 g Reis
  • 500 ml Wasser

Arbeitsschritte für Rezept mit Brokkoli und Zucchini

  1. Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. Die Zucchini waschen und würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Den Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen, bis das Wasser klar ist.
  3. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  4. Reis zugeben und unter Rühren kurz mitdünsten.
  5. Wasser und eine Prise Salz zugeben und den Reis zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  6. Brokkoliröschen und Zucchiniwürfel in einer Pfanne in etwas Olivenöl leicht bräunen.
  7. Die Hafersahne in einem Topf erhitzen und mit Knoblauchpulver, Pfeffer und Salz würzen.
  8. Den Reis vom Herd nehmen und die Broccoli-Zucchini-Mischung unterrühren.
  9. Die Hafersahne über den Reis gießen und gut vermischen.
  10. Auf Tellern anrichten und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Rezept mit Brokkoli und Zucchini á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 5 g