Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2 Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
Vegetarisch
7 Bewertungen Danke
Zutaten für Rezept mit Brokkoli und Zucchini
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Knoblauchpulver
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 1 Brokkoli
- 1 Zucchini(s)
- 1 Zwiebel(n)
Milchprodukte
- 200 ml Hafersahne
weitere Zutaten
- 2 EL Olivenöl
- 250 g Reis
- 500 ml Wasser
Arbeitsschritte für Rezept mit Brokkoli und Zucchini
- Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. Die Zucchini waschen und würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken.
- Den Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen, bis das Wasser klar ist.
- Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
- Reis zugeben und unter Rühren kurz mitdünsten.
- Wasser und eine Prise Salz zugeben und den Reis zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Brokkoliröschen und Zucchiniwürfel in einer Pfanne in etwas Olivenöl leicht bräunen.
- Die Hafersahne in einem Topf erhitzen und mit Knoblauchpulver, Pfeffer und Salz würzen.
- Den Reis vom Herd nehmen und die Broccoli-Zucchini-Mischung unterrühren.
- Die Hafersahne über den Reis gießen und gut vermischen.
- Auf Tellern anrichten und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Rezept mit Brokkoli und Zucchini á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 5 g