Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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4,5
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Zutaten für Wraps

Grundzutaten

  • 1 TL Backpulver
  • 150 g Mehl
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 60 ml Wasser

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 1 Knoblauchzehe

Gemüse & Obst

  • 4 Bl Endiviensalat
  • 2 Paprika (rot)
  • 1 Tomate
  • 1 Zwiebel (rot)

Fleisch

  • 250 g Hühnerfleisch

Milchprodukte

  • 3 EL Joghurt
  • 3 EL Sauerrahm

weitere Zutaten

  • 1 Schuss Öl

Arbeitsschritte für Wraps

  1. Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Das Hühnerfleisch in kleine Stücke schneiden.
  3. Die Paprika und die Tomate waschen und klein schneiden.
  4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten.
  5. Das Hühnerfleisch dazugeben und kurz anbraten.
  6. Die Peperoni und die Tomaten dazugeben und kurz anbraten.
  7. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Mehl, Backpulver, Salz und Sonnenblumenöl in einer Schüssel mischen.
  9. Wasser dazugeben und zu einem Teig kneten.
  10. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 8 gleich große Stücke teilen.
  11. Die Teigstücke auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 10 Minuten backen.
  12. Joghurt, Sauerrahm, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
  13. Den Endiviensalat waschen und in Streifen schneiden.
  14. Die Wraps mit der Joghurt-Sauerrahm-Mischung bestreichen und den Endiviensalat, die Hühnerfleisch-Gemüse-Mischung und die Wraps auf einem Teller anrichten.

Nährwerte für Wraps á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Benni