Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
28 Bewertungen
2,2
Danke

Zutaten für Lachs-Bowl mit grünem Spargel und Quinoa

Grundzutaten

  • 200 g Quinoa
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 500 g Süßkartoffel(n) (1 große Süßkartoffel(n))
  • 1 kleine(n) Zwiebel(n) (40 g)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • gemahlener Kreuzkümmel

Gewürze & Kräuter

  • 1 rote Chilischote(n)
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 TL flüssiger Honig
  • 4 EL Zitronensaft

Gemüse & Obst

  • 250 g grüner Spargel
  • 200 g Kidneybohnen (Dose; Abtropfgewicht)
  • 20 g Sprossen (1 Handvoll)
  • 1 Bund Rucola (80 g)
  • 2 Avocado(s)

weitere Zutaten

  • 10 g Sesam (2 TL)

Arbeitsschritte für Lachs-Bowl mit grünem Spargel und Quinoa

  1. Quinoa in einem Sieb abspülen und mit der Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen. Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen ist.
  2. Die Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Süßkartoffel und Zwiebel darin ca. 10 Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und gemahlenem Kreuzkümmel abschmecken.
  3. Den grünen Spargel waschen und die Enden abschneiden. In einer Pfanne mit etwas Olivenöl ca. 5 Minuten braten.
  4. Die Kidneybohnen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
  5. Rucola waschen und trockenschütteln. Chilischote fein hacken.
  6. Für das Dressing Sojasauce, Honig und Zitronensaft verrühren.
  7. Avocado halbieren, Stein entfernen und Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
  8. Quinoa, Süßkartoffel, grünen Spargel, Kidneybohnen, Sprossen, Rucola und Avocado in einer Schüssel anrichten. Mit Chili und Sesam bestreuen und mit der Vinaigrette beträufeln.

Nährwerte für Lachs-Bowl mit grünem Spargel und Quinoa á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Fett 5 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Markus