Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Salat
Salat
42 Bewertungen Danke
Zutaten für karottensalat ruck zuck
Grundzutaten
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 20 g Sonnenblumenöl
- 10 g Zitronensaft
Gewürze & Kräuter
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL weißer Pfeffer
- 3 Stiel Petersilie
Gemüse & Obst
- 350 g Äpfel
- 250 g Karotte(n)
Arbeitsschritte für karottensalat ruck zuck
- Möhren schälen und in feine Streifen schneiden oder raspeln.
- Die Äpfel waschen, entkernen und ebenfalls in feine Streifen schneiden oder raspeln.
- Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten und beiseite stellen.
- Für das Dressing Sonnenblumenöl, Zitronensaft, Salz und weißen Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren.
- Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Die Karotten- und Apfelstreifen in eine große Schüssel geben und mit dem Dressing übergießen.
- Alles gut mischen und mit den gerösteten Sonnenblumenkernen und der gehackten Petersilie garnieren.
- Den Möhrensalat servieren und genießen.
Nährwerte für karottensalat ruck zuck á 100 g
- Kalorien 95 kcal
- Fett 5,3 g
- Kohlenhydrate 10,2 g
- Eiweiß 2,2 g