Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Salat
42 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für karottensalat ruck zuck

Grundzutaten

  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 20 g Sonnenblumenöl
  • 10 g Zitronensaft

Gewürze & Kräuter

  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL weißer Pfeffer
  • 3 Stiel Petersilie

Gemüse & Obst

  • 350 g Äpfel
  • 250 g Karotte(n)

Arbeitsschritte für karottensalat ruck zuck

  1. Möhren schälen und in feine Streifen schneiden oder raspeln.
  2. Die Äpfel waschen, entkernen und ebenfalls in feine Streifen schneiden oder raspeln.
  3. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten und beiseite stellen.
  4. Für das Dressing Sonnenblumenöl, Zitronensaft, Salz und weißen Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren.
  5. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  6. Die Karotten- und Apfelstreifen in eine große Schüssel geben und mit dem Dressing übergießen.
  7. Alles gut mischen und mit den gerösteten Sonnenblumenkernen und der gehackten Petersilie garnieren.
  8. Den Möhrensalat servieren und genießen.

Nährwerte für karottensalat ruck zuck á 100 g

  • Kalorien 95 kcal
  • Fett 5,3 g
  • Kohlenhydrate 10,2 g
  • Eiweiß 2,2 g