Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittag-
Mittag-
Art
Salat
Salat
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Zutaten für Rote-Bete-Salat
Grundzutaten
- Salz, Pfeffer
- 180 g Feta
- 40 g Walnüsse
- 1 TL Olivenöl
- 1 TL Condimento bianco
- 1 TL Wasser
- 1/2 TL Senf
- 220 g Rote Bete (vorgekocht / vakuumiert)
Arbeitsschritte für Rote-Bete-Salat
- Die vorgekochte Rote Bete in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
- Feta in kleine Stücke schneiden und zu den Rote-Bete-Würfeln geben.
- Die Walnüsse grob hacken und ebenfalls in die Schüssel geben.
- Die Frühlingszwiebeln oder den Schnittlauch in feine Ringe schneiden und zur Mischung geben.
- In einer anderen Schüssel Olivenöl, Condimento bianco, Wasser und Senf verrühren.
- Die Dressingmischung über die Salatmischung geben und gut vermischen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Salat mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen, damit sich die Aromen gut entfalten können.
- Vor dem Servieren nochmals durchmischen und eventuell nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte für Rote-Bete-Salat á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 6 g