Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittag-
Art
Salat
29 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Rote-Bete-Salat

Grundzutaten

  • Salz, Pfeffer
  • 180 g Feta
  • 40 g Walnüsse
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 TL Condimento bianco
  • 1 TL Wasser
  • 1/2 TL Senf
  • 220 g Rote Bete (vorgekocht / vakuumiert)

Arbeitsschritte für Rote-Bete-Salat

  1. Die vorgekochte Rote Bete in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Feta in kleine Stücke schneiden und zu den Rote-Bete-Würfeln geben.
  3. Die Walnüsse grob hacken und ebenfalls in die Schüssel geben.
  4. Die Frühlingszwiebeln oder den Schnittlauch in feine Ringe schneiden und zur Mischung geben.
  5. In einer anderen Schüssel Olivenöl, Condimento bianco, Wasser und Senf verrühren.
  6. Die Dressingmischung über die Salatmischung geben und gut vermischen.
  7. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Den Salat mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen, damit sich die Aromen gut entfalten können.
  9. Vor dem Servieren nochmals durchmischen und eventuell nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte für Rote-Bete-Salat á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 6 g