Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2 Portion(en)
2 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Pasta
Pasta
44 Bewertungen Danke
Zutaten für Bolognese-Soße Hackfleisch
Grundzutaten
- 250 g Hackfleisch vom Rind
- 1 EL Tomatenmark
- 2 Dose Tomate(n) , passierte
Gewürze & Kräuter
- 1 Hand Basilikum , frisches
- 1 EL Kräuter , italienische
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 2 Karotte(n)
- 1 große Zwiebel(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
Fleisch
- 250 g Hackfleisch vom Rind
Milchprodukte
- 1 EL Cremefine
Arbeitsschritte für Bolognese-Soße Hackfleisch
- Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Das Hackfleisch in einer Pfanne bei mittlerer Hitze braun und krümelig anbraten.
- Möhren, Zwiebeln und Knoblauch zum Hackfleisch geben und weitere 5 Minuten braten, bis das Gemüse weich ist.
- Tomatenmark zugeben und 1-2 Minuten mitbraten.
- Die passierten Tomaten und die italienischen Kräuter zugeben und gut umrühren.
- Die Sauce zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 20-30 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce dick und aromatisch ist.
- In der Zwischenzeit die Spaghetti in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen.
- Die Basilikumblätter fein hacken und zur Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Cremefine unterrühren und die Sauce nochmals kurz aufkochen lassen.
- Die Spaghetti abgießen und mit der Bolognese-Sauce servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Bolognese-Soße Hackfleisch á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 12 g