Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Saucen
Saucen
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Zutaten für Zucchini-Pesto
Gewürze & Kräuter
- 3 Knoblauchzehe(n)
- 9 EL Olivenöl
- 2 EL Petersilie
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 1 EL Thymianblättchen
Gemüse & Obst
- 250 g Zucchini(s)
Nüsse & Samen
- 50 g geschälte Mandel(n)
Arbeitsschritte für Zucchini-Pesto
- Die geschälten Mandeln in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten und abkühlen lassen.
- Knoblauchzehen schälen und grob hacken.
- Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und in kleine Stücke schneiden.
- In einem Mixer die gerösteten Mandeln, den gehackten Knoblauch, die Petersilie, die Thymianblättchen, eine Prise Pfeffer und eine Prise Salz mischen.
- Nach und nach das Olivenöl zugeben und alles zu einer cremigen Masse mixen.
- Die Zucchinistücke hinzufügen und nochmals mixen, bis eine homogene Masse entsteht.
- Das Zucchini-Pesto in ein verschließbares Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
- Das Pesto kann als Dip, Brotaufstrich oder als Soße für Pastagerichte verwendet werden. Guten Appetit!
Nährwerte für Zucchini-Pesto á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 22 g
- Kohlenhydrate 8 g
- Eiweiß 5 g