Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Personen
4 Personen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleisch
Fleisch
43 Bewertungen Danke
Zutaten für Thüringer Rostbrätel DDR Rezept
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- Senf
Gemüse & Obst
- 1 1/2 Zwiebel(n)
Fleisch
- 1 kg Schweinekamm
Getränke
- 1/4 Flasche Schwarzbier
weitere Zutaten
- Öl
Arbeitsschritte für Thüringer Rostbrätel DDR Rezept
- Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden.
- Den Schweinekamm in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Fleisch von beiden Seiten mit Senf bestreichen.
- Ein Steak in eine Schüssel geben und die Zwiebeln auflegen und etwas Bier und Öl darüber gießen. Dies wiederholen bis alles Fleisch aufgebraucht ist.
- Das eingelegte Fleisch nun über Nacht in einer verschlossenen Schüssel in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Grillen die Steaks abtropfen lassen und von dem Senf etwas abstreichen.
- Zubereiten und gebießen.
Nährwerte für Thüringer Rostbrätel DDR Rezept á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 15 g
Rezept von
Fil
"Beim Einlegen des Fleisches in Bier und Öl am besten eine verschließbare Schüssel verwenden und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen - das macht das Fleisch besonders zart und aromatisch."