Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6 Portionen
6 Portionen
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
38 Bewertungen Danke
Zutaten für tarte Teig
Grundzutaten
- 125 g Butter (kalt)
- 250 g Mehl
- 2 EL Wasser (kalt)
weitere Zutaten
- 1 Eigelb(e) (L)
- 1 Prise Salz
Arbeitsschritte für tarte Teig
- Die Butter in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
- das Eigelb dazugeben und mit einem Mixer verrühren
- Mehl, Salz und Wasser dazugeben und alles zu einem festen Teig kneten
- Den Teig in eine Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen
- danach den Teig nochmals kneten und ca. 3 mm dick auf einer bemehlten Fläche ausrollen
- den Teig in eine bebutterte Form auslegen und mehrmals mit einer Gabel einstechen
- nach Belieben belegen oder weiterverarbeiten
Nährwerte für tarte Teig á 100 g
- Kalorien 463 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 48,3 g
- Eiweiß 8,2 g
Rezept von
Lenin
"Ein Tipp für einen perfekten Tarte-Teig: Den Teig vor dem Ausrollen mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, damit er sich besser verarbeiten lässt."