Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
21 Bewertungen Danke
Zutaten für Tarte Grundrezept
Grundzutaten
- 125 g Butter
- 250 g Mehl
- 6 EL Wasser
- 1/2 Pck Backpulver
weitere Zutaten
- 6 Zuckerwürfel
Arbeitsschritte für Tarte Grundrezept
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Die Butter in einer Schüssel zerlassen.
- Mehl, Zuckerwürfel, Backpulver und Wasser zugeben und zu einem Teig verkneten.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete Kuchenform legen.
- Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- Die Tarte ca. 25 Minuten im Ofen backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte für Tarte Grundrezept á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 44,2 g
- Eiweiß 6,2 g
Rezept von
Franzi
"Vor dem Backen den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen, um Blasenbildung zu vermeiden."