Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
10 Portion(en)
10 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Süßes
Süßes
5 Bewertungen Danke
Zutaten für süße pfannkuchen
Grundzutaten
- 200 g Mehl
- 125 ml Wasser
Gewürze & Kräuter
- 1/4 TL Salz
- 2 EL Zucker
Milchprodukte
- 375 ml Milch
- 50 g Butter
weitere Zutaten
- 5 Ei(er)
- 2 Eigelb(e)
Arbeitsschritte für süße pfannkuchen
- Mehl, Salz und Zucker in einer großen Schüssel mischen.
- In einer anderen Schüssel Eier und Eigelb verquirlen.
- Milch und Wasser langsam unter die Eimasse rühren.
- Die flüssigen Zutaten zur Mehlmischung geben und gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Die Butter in einer Pfanne zerlassen und den Teig portionsweise in die Pfanne geben.
- Die Pfannkuchen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen.
- Die fertigen Pfannkuchen auf einem Teller anrichten und nach Belieben mit Sirup, Früchten oder Puderzucker servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für süße pfannkuchen á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 41,2 g
- Eiweiß 11,2 g