Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1
Mahlzeit
Frühstück
Art
Hauptgericht
5 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Ricotta-Spinat-Käserollen

Grundzutaten

  • 4 Ei(er)
  • etwas Zitronensaft

Fisch

  • 200 g Räucherlachs

Milchprodukte

  • 50 g geriebener Käse
  • 1 EL Parmesan
  • 200 gr Ricotta

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 125 g Blattspinat (TK)

Arbeitsschritte für Ricotta-Spinat-Käserollen

  1. Blattspinat auftauen lassen und gut ausdrücken.
  2. Die Eier in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Geriebenen Käse und Parmesan dazugeben und gut verrühren.
  3. Den Ricotta und den Blattspinat unter die Eiermasse heben.
  4. Eine Pfanne erhitzen und die Eimasse hineingeben. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten, bis die Unterseite goldbraun ist.
  5. Den Räucherlachs auf die Eiermasse legen und die Pfanne in den vorgeheizten Backofen stellen. Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen, bis die Oberseite goldbraun ist.
  6. Die Käserolle aus dem Ofen nehmen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. In Stücke schneiden und servieren.

Nährwerte für Ricotta-Spinat-Käserollen á 100 g

  • Kalorien 170 kcal
  • Kohlenhydrate 2 g
  • Eiweiß 14 g
  • Fett 12 g

Rezept von

Fil

"Für eine extra frische Note kann man die Käserolle nach dem Backen mit etwas Zitronensaft beträufeln."