Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1
1
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Ricotta-Spinat-Käserollen
Grundzutaten
- 4 Ei(er)
- etwas Zitronensaft
Fisch
- 200 g Räucherlachs
Milchprodukte
- 50 g geriebener Käse
- 1 EL Parmesan
- 200 gr Ricotta
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 125 g Blattspinat (TK)
Arbeitsschritte für Ricotta-Spinat-Käserollen
- Blattspinat auftauen lassen und gut ausdrücken.
- Die Eier in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Geriebenen Käse und Parmesan dazugeben und gut verrühren.
- Den Ricotta und den Blattspinat unter die Eiermasse heben.
- Eine Pfanne erhitzen und die Eimasse hineingeben. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten, bis die Unterseite goldbraun ist.
- Den Räucherlachs auf die Eiermasse legen und die Pfanne in den vorgeheizten Backofen stellen. Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen, bis die Oberseite goldbraun ist.
- Die Käserolle aus dem Ofen nehmen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. In Stücke schneiden und servieren.
Nährwerte für Ricotta-Spinat-Käserollen á 100 g
- Kalorien 170 kcal
- Kohlenhydrate 2 g
- Eiweiß 14 g
- Fett 12 g
Rezept von

Fil
"Für eine extra frische Note kann man die Käserolle nach dem Backen mit etwas Zitronensaft beträufeln."