Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Leicht
Portionen
1
1
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Backen
Backen
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Zutaten für Beeren-Chia-Muffins
Grundzutaten
- 100 g Dinkel-Vollkornmehl
- 100 g Buchweizenmehl
- 60 g gemahlene Mandel(n)
- 2 TL Weinstein-Backpulver
- 1/2 TL Zimt
- 1 Msp Bourbon-Vanillepulver
- 5 EL Kokosöl (+ etwas mehr für die Backform)
- 180 ml Dinkelmilch
- 1 Ei(er)
- 50 g Dattel(n) (weich und entsteint)
- 5 EL Ahornsirup
Gemüse & Obst
- 125 g Heidelbeere(n)
Nüsse & Samen
- 1 EL Chiasamen
Arbeitsschritte für Beeren-Chia-Muffins
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine Muffinform mit Kokosöl einfetten.
- Dinkelvollkornmehl, Buchweizenmehl, gemahlene Mandeln, Backpulver, Zimt und Bourbon-Vanillepulver in einer Schüssel mischen.
- In einer anderen Schüssel die Chia-Samen mit 5 Esslöffeln Wasser vermischen und 5 Minuten quellen lassen.
- Datteln, Ahornsirup, Kokosöl, Dinkelmilch und Ei im Mixer pürieren.
- Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und gut vermischen.
- Heidelbeeren und gequollene Chiasamen unterheben.
- Den Teig in die Muffinform füllen und 20-25 Minuten backen.
- Die Muffins aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte für Beeren-Chia-Muffins á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Kohlenhydrate 23 g
- Fett 9 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von

Katha
"Für eine extra fruchtige Note können auch andere Beeren wie Himbeeren oder Brombeeren verwendet werden."