Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Portionen
1
Mahlzeit
Frühstück
Art
Backen
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5,0
Danke

Zutaten für Beeren-Chia-Muffins

Grundzutaten

  • 100 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 100 g Buchweizenmehl
  • 60 g gemahlene Mandel(n)
  • 2 TL Weinstein-Backpulver
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Msp Bourbon-Vanillepulver
  • 5 EL Kokosöl (+ etwas mehr für die Backform)
  • 180 ml Dinkelmilch
  • 1 Ei(er)
  • 50 g Dattel(n) (weich und entsteint)
  • 5 EL Ahornsirup

Gemüse & Obst

  • 125 g Heidelbeere(n)

Nüsse & Samen

  • 1 EL Chiasamen

Arbeitsschritte für Beeren-Chia-Muffins

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine Muffinform mit Kokosöl einfetten.
  2. Dinkelvollkornmehl, Buchweizenmehl, gemahlene Mandeln, Backpulver, Zimt und Bourbon-Vanillepulver in einer Schüssel mischen.
  3. In einer anderen Schüssel die Chia-Samen mit 5 Esslöffeln Wasser vermischen und 5 Minuten quellen lassen.
  4. Datteln, Ahornsirup, Kokosöl, Dinkelmilch und Ei im Mixer pürieren.
  5. Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und gut vermischen.
  6. Heidelbeeren und gequollene Chiasamen unterheben.
  7. Den Teig in die Muffinform füllen und 20-25 Minuten backen.
  8. Die Muffins aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte für Beeren-Chia-Muffins á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Kohlenhydrate 23 g
  • Fett 9 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Katha

"Für eine extra fruchtige Note können auch andere Beeren wie Himbeeren oder Brombeeren verwendet werden."