Zubereitungszeit
120 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1
Mahlzeit
Frühstück
Art
Brot
37 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Weizenbrot

Grundzutaten

  • 10 g frische Hefe
  • 600 g Dinkelmehl (Type 630)
  • 15 g Salz
  • 10 g Zucker

Getränke

  • 450 g Wasser (lauwarm)

Arbeitsschritte für Weizenbrot

  1. Die Hefe in einer Schüssel mit lauwarmem Wasser anrühren.
  2. Dinkelmehl, Salz und Zucker zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Den Teig für 8-12 Stunden abgedeckt bei Raumtemperatur gehen lassen. Ab und an wieder durchkneten
  4. Den Teig in eine Brotbackform oder Kastenform geben.
  5. Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) ca. 30 Minuten backen.
  6. Das fertige Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte für Weizenbrot á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 1,5 g
  • Kohlenhydrate 48 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Gabriel

"Für ein noch besseres Ergebnis kann man dem Teig noch zusätzlich Körner oder Nüsse hinzufügen."