Zubereitungszeit
120 Min.
120 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1
1
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Brot
Brot
37 Bewertungen Danke
Zutaten für Weizenbrot
Grundzutaten
- 10 g frische Hefe
- 600 g Dinkelmehl (Type 630)
- 15 g Salz
- 10 g Zucker
Getränke
- 450 g Wasser (lauwarm)
Arbeitsschritte für Weizenbrot
- Die Hefe in einer Schüssel mit lauwarmem Wasser anrühren.
- Dinkelmehl, Salz und Zucker zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig für 8-12 Stunden abgedeckt bei Raumtemperatur gehen lassen. Ab und an wieder durchkneten
- Den Teig in eine Brotbackform oder Kastenform geben.
- Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) ca. 30 Minuten backen.
- Das fertige Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte für Weizenbrot á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 1,5 g
- Kohlenhydrate 48 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von
Gabriel
"Für ein noch besseres Ergebnis kann man dem Teig noch zusätzlich Körner oder Nüsse hinzufügen."