Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Marmelade
Marmelade
11 Bewertungen Danke
Zutaten für Brombeermarmelade ohne Kerne
Grundzutaten
- 500 g Gelierzucker 2:1
Nüsse & Samen
- 1 TL Zitronensäure -1 EL Zitronensaft
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Zimtpulver
Gemüse & Obst
- 1,300 g Brombeere(n)
Arbeitsschritte für Brombeermarmelade ohne Kerne
- Brombeeren gründlich waschen und in einen großen Topf geben.
- Zimtpulver, Zitronensäure und Zitronensaft zugeben und gut verrühren.
- Die Brombeeren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind.
- Die Brombeeren durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen. Das Fruchtpüree zurück in den Topf geben.
- Den Gelierzucker zugeben und gut verrühren.
- Die Marmelade bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren ca. 4 Minuten kochen lassen.
- Zur Gelierprobe einen kleinen Tropfen Marmelade auf einen kalten Teller geben. Wenn die Marmelade fest wird, ist sie fertig.
- Die Marmelade in sterilisierte Gläser füllen und sofort verschließen.
- Die Gläser für ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen, um sie zu sterilisieren.
- Die Marmelade abkühlen lassen und an einem kühlen, dunklen Ort aufbewahren.
Nährwerte für Brombeermarmelade ohne Kerne á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Kohlenhydrate 50 g