Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
14
14
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Brot
Brot
45 Bewertungen Danke
Zutaten für Edelkastanien Brot
Grundzutaten
- 600 g Weizenmehl Type 550
- 460 ml Wasser
Gewürze & Kräuter
- 20 g Salz
- 0,5 g Frischhefe
Gemüse & Obst
- 100 g Marone(n) (gekocht und klein geschnitten)
Nüsse & Samen
- 100 g Kastanienmehl
Arbeitsschritte für Edelkastanien Brot
- Weizenmehl, Kastanienmehl und Salz in einer großen Schüssel mischen.
- In einer anderen Schüssel die Frischhefe in lauwarmem Wasser auflösen.
- Die Hefe-Wasser-Mischung zu den trockenen Zutaten geben und gut vermengen.
- Die Maronenstücke zugeben und nochmals gut durchkneten.
- Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 12-18 Stunden gehen lassen.
- Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und nochmals durchkneten.
- Den Teig in eine gefettete Brotform geben und nochmals 1-2 Stunden gehen lassen.
- Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 220°C 30-40 Minuten backen.
- Das Brot aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte für Edelkastanien Brot á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Kohlenhydrate 50 g
- Eiweiß 8 g
- Fett 1 g
Rezept von
Ninjacat
"Für ein noch intensiveres Aroma können geröstete Maronenstücke verwendet werden."