Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
14
Mahlzeit
Frühstück
Art
Brot
45 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Edelkastanien Brot

Grundzutaten

  • 600 g Weizenmehl Type 550
  • 460 ml Wasser

Gewürze & Kräuter

  • 20 g Salz
  • 0,5 g Frischhefe

Gemüse & Obst

  • 100 g Marone(n) (gekocht und klein geschnitten)

Nüsse & Samen

  • 100 g Kastanienmehl

Arbeitsschritte für Edelkastanien Brot

  1. Weizenmehl, Kastanienmehl und Salz in einer großen Schüssel mischen.
  2. In einer anderen Schüssel die Frischhefe in lauwarmem Wasser auflösen.
  3. Die Hefe-Wasser-Mischung zu den trockenen Zutaten geben und gut vermengen.
  4. Die Maronenstücke zugeben und nochmals gut durchkneten.
  5. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 12-18 Stunden gehen lassen.
  6. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und nochmals durchkneten.
  7. Den Teig in eine gefettete Brotform geben und nochmals 1-2 Stunden gehen lassen.
  8. Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 220°C 30-40 Minuten backen.
  9. Das Brot aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte für Edelkastanien Brot á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Kohlenhydrate 50 g
  • Eiweiß 8 g
  • Fett 1 g

Rezept von

Ninjacat

"Für ein noch intensiveres Aroma können geröstete Maronenstücke verwendet werden."