Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
23 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Schokoladen-Buttercreme

Milchprodukte

  • 75 g Sahne
  • 100 g Butter (zimmerwarm)

weitere Zutaten

  • 150 g weiße Schokolade

Arbeitsschritte für Schokoladen-Buttercreme

  1. Die weiße Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
  2. Die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, bis sie fast kocht.
  3. Die heiße Sahne über die gehackte Schokolade gießen und 1-2 Minuten stehen lassen, damit die Schokolade schmilzt.
  4. Die Schokoladen-Sahne-Mischung mit einem Schneebesen oder Handrührgerät glatt rühren.
  5. Die zimmerwarme Butter in kleinen Stücken zugeben und zu einer glatten Creme verrühren.
  6. Die Schoko-Buttercreme in einen Spritzbeutel füllen und nach Belieben auf Cupcakes oder Kuchen spritzen.
  7. Die Schokobuttercreme kann auch als Füllung für Torten verwendet werden. Dazu einfach zwischen die Tortenböden streichen und anschließend die Torte mit der restlichen Creme bestreichen und verzieren.

Nährwerte für Schokoladen-Buttercreme á 100 g