Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1
1
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
23 Bewertungen Danke
Zutaten für Schokoladen-Buttercreme
Milchprodukte
- 75 g Sahne
- 100 g Butter (zimmerwarm)
weitere Zutaten
- 150 g weiße Schokolade
Arbeitsschritte für Schokoladen-Buttercreme
- Die weiße Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
- Die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, bis sie fast kocht.
- Die heiße Sahne über die gehackte Schokolade gießen und 1-2 Minuten stehen lassen, damit die Schokolade schmilzt.
- Die Schokoladen-Sahne-Mischung mit einem Schneebesen oder Handrührgerät glatt rühren.
- Die zimmerwarme Butter in kleinen Stücken zugeben und zu einer glatten Creme verrühren.
- Die Schoko-Buttercreme in einen Spritzbeutel füllen und nach Belieben auf Cupcakes oder Kuchen spritzen.
- Die Schokobuttercreme kann auch als Füllung für Torten verwendet werden. Dazu einfach zwischen die Tortenböden streichen und anschließend die Torte mit der restlichen Creme bestreichen und verzieren.