Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
18 Portionen
18 Portionen
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für Joghurt Torte
Grundzutaten
- 0,5 Pck Backpulver
- 200 g Mehl
- 62 ml Öl
- 1 Prise Salz
- 160 g Staubzucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 62 ml Wasser
Gemüse & Obst
- 400 g Früchte (nach Wahl zB Erdbeere(n), Heidelbeere(n))
- 0,5 Zitrone(n)
Milchprodukte
- 8 Bl Gelatine
- 1 Becher Joghurt
- 1 Becher Sauerrahm
- 2 Becher Schlagobers
- 120 g Staubzucker
weitere Zutaten
- 4 Ei(er)
Arbeitsschritte für Joghurt Torte
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.
- Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen.
- In einer anderen Schüssel die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
- In einer dritten Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren.
- Öl und Wasser langsam unterrühren.
- Die Mehlmischung unterrühren.
- Eischnee vorsichtig unterheben.
- Den Teig in die Springform füllen und ca. 30 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen.
- Das Obst waschen und klein schneiden.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Joghurt, saure Sahne, Schlagsahne, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren.
- Die Gelatine ausdrücken und in einem Topf bei schwacher Hitze auflösen.
- Einen Esslöffel der Joghurtmischung mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann die Gelatinemischung unter die restliche Joghurtmischung rühren.
- Die Früchte auf dem Kuchen verteilen und die Joghurtcreme darüber gießen.
- Die Torte mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Nährwerte für Joghurt Torte á 100 g
- Kalorien 220 kcal
- Fett 12 g
- Kohlenhydrate 23 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von
Hefenudel