Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
18 Portionen
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
49 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Joghurt Torte

Grundzutaten

  • 0,5 Pck Backpulver
  • 200 g Mehl
  • 62 ml Öl
  • 1 Prise Salz
  • 160 g Staubzucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 62 ml Wasser

Gemüse & Obst

  • 400 g Früchte (nach Wahl zB Erdbeere(n), Heidelbeere(n))
  • 0,5 Zitrone(n)

Milchprodukte

  • 8 Bl Gelatine
  • 1 Becher Joghurt
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 2 Becher Schlagobers
  • 120 g Staubzucker

weitere Zutaten

  • 4 Ei(er)

Arbeitsschritte für Joghurt Torte

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.
  3. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen.
  4. In einer anderen Schüssel die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
  5. In einer dritten Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren.
  6. Öl und Wasser langsam unterrühren.
  7. Die Mehlmischung unterrühren.
  8. Eischnee vorsichtig unterheben.
  9. Den Teig in die Springform füllen und ca. 30 Minuten backen.
  10. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen.
  11. Das Obst waschen und klein schneiden.
  12. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  13. Joghurt, saure Sahne, Schlagsahne, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren.
  14. Die Gelatine ausdrücken und in einem Topf bei schwacher Hitze auflösen.
  15. Einen Esslöffel der Joghurtmischung mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann die Gelatinemischung unter die restliche Joghurtmischung rühren.
  16. Die Früchte auf dem Kuchen verteilen und die Joghurtcreme darüber gießen.
  17. Die Torte mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte für Joghurt Torte á 100 g

  • Kalorien 220 kcal
  • Fett 12 g
  • Kohlenhydrate 23 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Hefenudel