Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
24 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
36 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Ruck Zuck Apfelkuchen

Grundzutaten

  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 Tropfen Öl (Zitronenöl)
  • 4 Ei(er)
  • 250 g Mehl
  • 3 TL Backpulver

Gemüse & Obst

  • 2 Glas Apfelkompott

weitere Zutaten

  • 150 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 100 g Butter , zerlassene

Arbeitsschritte für Ruck Zuck Apfelkuchen

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten und mit Mehl bestäuben.
  3. Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenöl in einer Schüssel mit dem Handrührgerät cremig rühren.
  4. Die Eier nach und nach unterrühren.
  5. Mehl und Backpulver in einer separaten Schüssel mischen und nach und nach unter die Butter-Zucker-Masse rühren.
  6. Das Apfelmus auf dem Boden der Springform verteilen.
  7. Den Teig darüber gießen und glatt streichen.
  8. In einer anderen Schüssel Mehl, Zucker, Vanillezucker und zerlassene Butter zu Streuseln verkneten.
  9. Streusel auf dem Teig verteilen.
  10. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 40-45 Minuten goldbraun backen.
  11. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
  12. Den Kuchen aus der Form nehmen und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Ruck Zuck Apfelkuchen á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 33 g
  • Eiweiß 5 g