Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
8
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
15 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Zucchini Kuchen

Grundzutaten

  • 125 g Butter
  • 300 g Rohrohrzucker
  • 3 Ei(er)
  • 250 g Mehl
  • 1 Pck Backpulver
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 400 g Zucchini(s)

Nüsse & Samen

  • 100 g Haselnusskern

Arbeitsschritte für Zucchini Kuchen

  1. Die Zucchini waschen, schälen und pürieren.
  2. Die Butter schmelzen und mit dem Rohrohrzucker und den Eiern verrühren.
  3. Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Zimt und Salz mischen und unter die Eier-Butter-Masse rühren.
  4. Zucchiniwürfel und Haselnüsse unterheben.
  5. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 60 Minuten backen.
  6. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte für Zucchini Kuchen á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 33 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Francesco

"Für einen extra saftigen Kuchen empfehle ich, die Zucchini vor dem Pürieren auszupressen, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen."