Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
8
8
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
15 Bewertungen Danke
Zutaten für Zucchini Kuchen
Grundzutaten
- 125 g Butter
- 300 g Rohrohrzucker
- 3 Ei(er)
- 250 g Mehl
- 1 Pck Backpulver
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 400 g Zucchini(s)
Nüsse & Samen
- 100 g Haselnusskern
Arbeitsschritte für Zucchini Kuchen
- Die Zucchini waschen, schälen und pürieren.
- Die Butter schmelzen und mit dem Rohrohrzucker und den Eiern verrühren.
- Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Zimt und Salz mischen und unter die Eier-Butter-Masse rühren.
- Zucchiniwürfel und Haselnüsse unterheben.
- Den Teig in eine gefettete und bemehlte Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 60 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte für Zucchini Kuchen á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 33 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Francesco
"Für einen extra saftigen Kuchen empfehle ich, die Zucchini vor dem Pürieren auszupressen, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen."