Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Sandwich
Sandwich
34 Bewertungen Danke
Zutaten für Reuben Sandwich
Grundzutaten
- 8 Scheibe Roggen-Toast
- 4 TL Butter
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 8 EL Sauerkraut
- 1 kleine Schalotte(n)
- 1 EL Gurkenrelish (optional)
Fleisch
- 200 g Pastrami
Milchprodukte
- 8 Scheibe Emmentaler
weitere Zutaten
- 240 g Mayonnaise
- 80 g Ketchup
- 1 TL Worcestershire Sauce
- 1/4 TL Paprikapulver (geräuchert)
- 1 TL Sahne-Meerrettich
- 1/2 TL Tabasco
- 1 Prise Salz
Arbeitsschritte für Reuben Sandwich
- Zuerst das Russian Dressing zubereiten: Dazu Mayonnaise, Ketchup, Worcestershiresoße, geräuchertes Paprikapulver, Sahnemeerrettich, Tabasco, fein gehackte Schalotte und eine Prise Salz in einer Schüssel verrühren. Nach Belieben Gurken-Relish hinzufügen. Das Dressing beiseite stellen.
- Die Brotscheiben toasten und mit Butter bestreichen.
- Pastrami in einer Pfanne oder auf dem Grill von beiden Seiten knusprig braten.
- Je eine Scheibe Emmentaler auf die Hälfte der Toastscheiben legen und kurz unter dem Grill schmelzen lassen.
- Auf die andere Hälfte der Toastscheiben je 1 Esslöffel Sauerkraut geben.
- Pastrami auf das Sauerkraut legen.
- Auf jedes Pastrami 1 EL Russian Dressing geben.
- Die Toastscheiben mit dem geschmolzenen Emmentaler belegen und leicht andrücken.
- Die Sandwiches in der Pfanne oder auf dem Grill von beiden Seiten anbraten, bis das Brot knusprig und der Käse geschmolzen ist.
- Die Sandwiches halbieren und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Reuben Sandwich á 100 g
- Kalorien 545 kcal
- Fett 37,2 g
- Kohlenhydrate 28,2 g
- Eiweiß 22,2 g