Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
200
200
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Süßigkeiten
Süßigkeiten
17 Bewertungen Danke
Zutaten für Puderzucker selbst machen
Grundzutaten
- 200 g Kristallzucker
Arbeitsschritte für Puderzucker selbst machen
- Zuerst brauchst du 200 g Kristallzucker.
- Gib den Zucker in einen leistungsstarken Mixer oder eine Küchenmaschine.
- Schalte das Gerät ein und lasse es ca. 1-2 Minuten laufen, bis aus dem Zucker feiner Puderzucker geworden ist.
- Öffne den Mixer oder die Küchenmaschine und überprüfe, ob der Puderzucker die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Wenn nicht, das Gerät noch einige Sekunden weiterlaufen lassen.
- Wenn der Puderzucker fertig ist, kannst du ihn in ein luftdicht verschließbares Gefäß füllen und im Vorratsschrank aufbewahren.
- Verwende den selbstgemachten Puderzucker zum Bestäuben von Kuchen, Torten, Gebäck oder anderen Süßspeisen.
Nährwerte für Puderzucker selbst machen á 100 g
- Kalorien 400 kcal
- Kohlenhydrate 100 g