Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
49 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Maismehlkuchen

Grundzutaten

  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Butterschmalz, für die Pfanne
  • 300 g Maismehl
  • 400 ml Milch
  • 1 Prise Salz

weitere Zutaten

  • 2 Ei(er)

Arbeitsschritte für Maismehlkuchen

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Eine Pfanne mit Butterschmalz einfetten.
  3. Maismehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
  4. In einer anderen Schüssel Eier und Milch verquirlen.
  5. Die Eier-Milch-Mischung zur Maismehl-Mischung geben und zu einem Teig verrühren.
  6. Den Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten backen.
  7. Den Maismehlkuchen aus der Pfanne nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte für Maismehlkuchen á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 11,3 g
  • Kohlenhydrate 64,3 g
  • Eiweiß 11,3 g

Rezept von

Ninjacat

"Für einen extra knusprigen Maismehlkuchen empfehle ich, die Pfanne vor dem Einfetten kurz auf hoher Hitze zu erhitzen."