Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
49 Bewertungen Danke
Zutaten für Maismehlkuchen
Grundzutaten
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Butterschmalz, für die Pfanne
- 300 g Maismehl
- 400 ml Milch
- 1 Prise Salz
weitere Zutaten
- 2 Ei(er)
Arbeitsschritte für Maismehlkuchen
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Eine Pfanne mit Butterschmalz einfetten.
- Maismehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
- In einer anderen Schüssel Eier und Milch verquirlen.
- Die Eier-Milch-Mischung zur Maismehl-Mischung geben und zu einem Teig verrühren.
- Den Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten backen.
- Den Maismehlkuchen aus der Pfanne nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte für Maismehlkuchen á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 11,3 g
- Kohlenhydrate 64,3 g
- Eiweiß 11,3 g
Rezept von

Ninjacat
"Für einen extra knusprigen Maismehlkuchen empfehle ich, die Pfanne vor dem Einfetten kurz auf hoher Hitze zu erhitzen."