Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
10
10
Mahlzeit
Beilage
Beilage
Art
Saucen
Saucen
41 Bewertungen Danke
Zutaten für Rezept mit Mayonnaise
Grundzutaten
- 2 Eigelb(e)
- 240 ml Sonnenblumenöl
- 1-2 EL Wasser
Gewürze & Kräuter
- 4 Prise Salz
- 1/2 TL Senf
- 4 Prise Pfeffer
weitere Zutaten
- 2 TL Zitronensaft
Arbeitsschritte für Rezept mit Mayonnaise
- Eigelb in eine Schüssel geben und mit Salz und Senf verrühren.
- Sonnenblumenöl langsam unter ständigem Rühren zugeben, bis eine cremige Masse entsteht.
- Zitronensaft und Pfeffer zugeben und gut verrühren.
- Wenn die Mayonnaise zu dick ist, kann man 1-2 Esslöffel Wasser zugeben, um die Konsistenz zu verändern.
- Die Mayonnaise in ein verschließbares Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
- Die selbstgemachte Mayonnaise kann als Dip, Dressing oder Basis für Saucen verwendet werden.
Nährwerte für Rezept mit Mayonnaise á 100 g
- Kalorien 890 kcal
- Fett 99 g