Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Pasta
8 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Gorgonzola-Gnocchi

Grundzutaten

  • 2 EL Butter

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Milchprodukte

  • 200 g Gorgonzola
  • 4 EL Pecorino Käse (gerieben)
  • 150 g Schlagobers

weitere Zutaten

  • 250 g Gnocchi

Arbeitsschritte für Gorgonzola-Gnocchi

  1. Bringe einen Topf Wasser zum Kochen und gib eine Prise Salz hinzu.
  2. Gib die Gnocchi dazu und koche sie ca. 5 Minuten.
  3. Wenn alle Gnocchis nach oben gestiegen sind, mit einer Schaumkelle herausnehmen.
  4. Erhitze die Butter in einer Pfanne und gib die Gnocchi dazu.
  5. Gib den Gorgonzola und den Pecorino dazu und rühre alles gut um.
  6. Füge eine Prise Pfeffer hinzu und rühre nochmals um.
  7. Füge die geschlagene Sahne hinzu und rühre noch einmal um.
  8. Lass alles ca. 5 Minuten köcheln.
  9. Die Gnocchi Gorgonzola warm servieren.

Nährwerte für Gorgonzola-Gnocchi á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 33,2 g
  • Eiweiß 16,2 g

Rezept von

Sandro

"Für eine cremigere Konsistenz kann man die geschlagene Sahne durch Crème fraîche ersetzen."