Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
9 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für gefüllte Aubergine

Grundzutaten

  • Aubergine(n)
  • Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • edelsüße Paprika
  • Rosmarin
  • Petersilie

Gemüse & Obst

  • grüne Chilischote(n)
  • rote Spitzpaprika
  • passierte Tomate(n)
  • Zwiebel(n)

Fleisch

  • Rinderhackfleisch

weitere Zutaten

  • Knoblauchzehe(n)

Arbeitsschritte für gefüllte Aubergine

  1. Die Auberginen waschen und der Länge nach halbieren. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und beiseite stellen.
  2. Das Rinderhack in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten.
  3. Zwiebeln und Knoblauchzehen fein hacken und zum Hackfleisch geben. Alles gut vermengen und weiterbraten.
  4. Die grüne Chilischote und die rote Spitzpaprika fein würfeln und zum Hackfleisch geben. Alles gut vermischen und weiterbraten.
  5. Das entkernte Fruchtfleisch der Auberginen ebenfalls klein schneiden und zum Hackfleisch geben. Alles gut vermischen und weiterbraten.
  6. Mit Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und edelsüßem Paprika abschmecken.
  7. Die passierten Tomaten zugeben und alles gut vermischen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  8. Die Auberginenhälften mit Olivenöl bestreichen und in eine Auflaufform legen.
  9. Die Hackfleischmasse in die Auberginenhälften füllen.
  10. Die Rosmarinzweige auf die gefüllten Auberginen legen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
  11. Die Auflaufform im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
  12. Die Petersilie fein hacken und über die fertigen Auberginen streuen.
  13. Die gefüllten Auberginen anrichten und genießen.

Nährwerte für gefüllte Aubergine á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 15 g