Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fisch
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5,0
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Zutaten für Garnelen mit Reis

Grundzutaten

  • 200 g Reis
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Öl

Gewürze & Kräuter

  • 2 TL Currypulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gewürzmischung (Asiagewürz)
  • Petersilie , gehackt

Gemüse & Obst

  • 4 Paprikaschote(n)
  • 6 Karotte(n)
  • 150 g Zuckerschote(n)
  • 4 Frühlingszwiebel(n)

Fisch

  • 500 g Garnele(n) , TK

Arbeitsschritte für Garnelen mit Reis

  1. Reis nach Packungsanweisung kochen und warm stellen.
  2. Paprika, Möhren und Zuckerschoten waschen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  4. Die Garnelen auftauen und abspülen.
  5. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen anbraten.
  6. Das Gemüse dazugeben und 5 Minuten mitbraten.
  7. Currypulver und Gewürzmischung zugeben und weitere 2 Minuten braten.
  8. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen.
  9. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  10. Den Reis auf Teller verteilen und die Garnelen-Gemüse-Mischung darüber geben.
  11. Mit gehackter Petersilie garnieren und servieren.

Nährwerte für Garnelen mit Reis á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Franzi

"Für eine extra asiatische Note kann man noch etwas Sojasauce zur Garnelen-Gemüse-Mischung hinzufügen."