Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleisch
43 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Roastbeef Sous Vide

Gewürze & Kräuter

  • Olivenöl
  • 2-3 Zweige Rosmarin
  • 2-3 Zweige Thymian
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Fleisch

  • 1 kg Roastbeef

Arbeitsschritte für Roastbeef Sous Vide

  1. Roastbeef aus der Verpackung nehmen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  2. Das Fleisch mit Olivenöl einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Kräuterzweige waschen und trocken schütteln.
  4. Das Roastbeef mit den Kräutern in einen Vakuumbeutel geben und vakuumieren.
  5. Den Sous Vide Garer auf 55 Grad Celsius vorheizen.
  6. Den Beutel mit dem Roastbeef ins Wasserbad stellen und 4 Stunden garen.
  7. Nach der Garzeit das Roastbeef aus dem Beutel nehmen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  8. Eine Pfanne erhitzen und das Roastbeef von allen Seiten scharf anbraten.
  9. Roastbeef aus der Pfanne nehmen und in dünne Scheiben schneiden.
  10. Mit Beilagen nach Wahl servieren.

Nährwerte für Roastbeef Sous Vide á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Eiweiß 20 g

Rezept von

Fil

"Beim Sous Vide Garen ist es wichtig, das Fleisch vorher gut zu würzen und mit Kräutern zu aromatisieren, um ein perfektes Ergebnis zu erzielen."