Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fischgericht
49 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Lachs mit Bandnudeln

Grundzutaten

  • 400 g Bandnudeln

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 250 g Spinat
  • 2 Schalotte(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Zitrone(n)

Fisch

  • 300 g Lachsfilet(s)

Milchprodukte

  • 300 ml Sahne
  • 1 EL Butter

Arbeitsschritte für Lachs mit Bandnudeln

  1. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Das Lachsfilet in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Spinat waschen und klein schneiden.
  4. Bandnudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen.
  5. In einer Pfanne Butter erhitzen und Schalotten und Knoblauch andünsten.
  6. Lachsfilet und Spinat dazugeben und kurz mitbraten.
  7. Rahm beigeben und kurz aufkochen.
  8. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  9. Bandnudeln abtropfen lassen und in die Sauce geben.
  10. Zitronensaft dazugeben und gut mischen.

Nährwerte für Lachs mit Bandnudeln á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 15 g

Rezept von

Lenin

"Ein Tipp für ein leckeres Gericht mit Lachs, Bandnudeln und Spinat: Gebt etwas Zitronensaft in die Sauce für eine frische Note."