Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fischgericht
Fischgericht
49 Bewertungen Danke
Zutaten für Lachs mit Bandnudeln
Grundzutaten
- 400 g Bandnudeln
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 250 g Spinat
- 2 Schalotte(n)
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 1 Zitrone(n)
Fisch
- 300 g Lachsfilet(s)
Milchprodukte
- 300 ml Sahne
- 1 EL Butter
Arbeitsschritte für Lachs mit Bandnudeln
- Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Das Lachsfilet in mundgerechte Stücke schneiden.
- Spinat waschen und klein schneiden.
- Bandnudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen.
- In einer Pfanne Butter erhitzen und Schalotten und Knoblauch andünsten.
- Lachsfilet und Spinat dazugeben und kurz mitbraten.
- Rahm beigeben und kurz aufkochen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Bandnudeln abtropfen lassen und in die Sauce geben.
- Zitronensaft dazugeben und gut mischen.
Nährwerte für Lachs mit Bandnudeln á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 15 g
Rezept von
Lenin
"Ein Tipp für ein leckeres Gericht mit Lachs, Bandnudeln und Spinat: Gebt etwas Zitronensaft in die Sauce für eine frische Note."