Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2 Portion(en)
2 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
Vegetarisch
44 Bewertungen Danke
Zutaten für Zucchinischnitzel
Grundzutaten
- 2 Ei(er)
- Semmelmehl
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
- Öl
Gemüse & Obst
- 1 große Zucchini(s)
Arbeitsschritte für Zucchinischnitzel
- Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mehl und Paniermehl in zwei Schüsseln mischen.
- Die Zucchinischeiben zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Paniermehl wenden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben darin von beiden Seiten goldbraun braten.
- Zucchinischnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.
Nährwerte für Zucchinischnitzel á 100 g
- Kalorien 140 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 15 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von
Francesco
"Für eine knusprige Panade empfehle ich, das Semmelmehl durch Panko zu ersetzen."