Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
44 Bewertungen
3,6
Danke

Zutaten für Zucchinischnitzel

Grundzutaten

  • 2 Ei(er)
  • Semmelmehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl
  • Öl

Gemüse & Obst

  • 1 große Zucchini(s)

Arbeitsschritte für Zucchinischnitzel

  1. Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Mehl und Paniermehl in zwei Schüsseln mischen.
  4. Die Zucchinischeiben zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Paniermehl wenden.
  5. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben darin von beiden Seiten goldbraun braten.
  6. Zucchinischnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

Nährwerte für Zucchinischnitzel á 100 g

  • Kalorien 140 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Francesco

"Für eine knusprige Panade empfehle ich, das Semmelmehl durch Panko zu ersetzen."