Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleischgericht
Fleischgericht
19 Bewertungen Danke
Zutaten für Tatar
Grundzutaten
- 500 g Rindsfilet
Gewürze & Kräuter
- 1 Schuss Cognac
- 1 Prise Paprikapulver
- 2 EL Petersilie, gehackt
- 1 Prise Pfeffer
- 1 EL Senf
Gemüse & Obst
- 4 Essiggurken
- 50 g Kapern
- 1 EL Tomatensauce
- 2 Zwiebeln
Milchprodukte
- 2 Eigelb
weitere Zutaten
- 3 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz
- 8 Scheibe Toastbrot
Arbeitsschritte für Tatar
- Das Rinderfilet in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
- Zwiebeln schälen und fein hacken. Zusammen mit den Kapern und den Gewürzgurken in die Schüssel geben.
- Eigelb, Senf, Olivenöl und einen Schuss Cognac dazugeben und gut verrühren.
- Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und nochmals gut verrühren.
- Die Schüssel abdecken und mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- In der Zwischenzeit die Toastscheiben rösten und auf einem Teller anrichten.
- Die Toastscheiben mit der Tomatensauce bestreichen.
- Das Tatar aus dem Kühlschrank nehmen und nochmals durchrühren.
- Das Tatar auf die Toastscheiben verteilen und mit gehackter Petersilie garnieren.
- Sofort servieren und genießen.
Nährwerte für Tatar á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 16 g
- Kohlenhydrate 8 g
- Eiweiß 18 g