Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleischgericht
19 Bewertungen
4,7
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Zutaten für Tatar

Grundzutaten

  • 500 g Rindsfilet

Gewürze & Kräuter

  • 1 Schuss Cognac
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 EL Senf

Gemüse & Obst

  • 4 Essiggurken
  • 50 g Kapern
  • 1 EL Tomatensauce
  • 2 Zwiebeln

Milchprodukte

  • 2 Eigelb

weitere Zutaten

  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 8 Scheibe Toastbrot

Arbeitsschritte für Tatar

  1. Das Rinderfilet in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Zwiebeln schälen und fein hacken. Zusammen mit den Kapern und den Gewürzgurken in die Schüssel geben.
  3. Eigelb, Senf, Olivenöl und einen Schuss Cognac dazugeben und gut verrühren.
  4. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und nochmals gut verrühren.
  5. Die Schüssel abdecken und mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  6. In der Zwischenzeit die Toastscheiben rösten und auf einem Teller anrichten.
  7. Die Toastscheiben mit der Tomatensauce bestreichen.
  8. Das Tatar aus dem Kühlschrank nehmen und nochmals durchrühren.
  9. Das Tatar auf die Toastscheiben verteilen und mit gehackter Petersilie garnieren.
  10. Sofort servieren und genießen.

Nährwerte für Tatar á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 16 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 18 g