Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Personen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleischgericht
30 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Beef Tatar

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver edelsüß

Fleisch

  • 800 g Rindfleisch

weitere Zutaten

  • 4 Sardellenfilet(s)
  • 3 Schalotte(n)
  • 3-4 EL Kapern
  • Cornichons
  • 1-2 EL Dijon Senf
  • 4 Eigelb(e)
  • Kräuter
  • Trüffel

Arbeitsschritte für Beef Tatar

  1. Das Rindfleisch in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und gut vermischen.
  3. Die Sardellenfilets fein hacken und zum Fleisch geben.
  4. Schalotten schälen und fein würfeln. Kapern und Gewürzgurken ebenfalls fein hacken. Alles zum Fleisch geben und gut vermischen.
  5. Den Dijonsenf dazugeben und nochmals gut vermengen.
  6. Das Eigelb trennen und zum Fleisch geben. Alles gut vermengen, bis eine homogene Masse entsteht.
  7. Die Kräuter fein hacken und unter die Fleischmasse mischen.
  8. Die Masse auf vier Teller verteilen und mit den Trüffeln garnieren.
  9. Servieren und genießen!

Nährwerte für Beef Tatar á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g