Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Personen
4 Personen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleischgericht
Fleischgericht
30 Bewertungen Danke
Zutaten für Beef Tatar
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver edelsüß
Fleisch
- 800 g Rindfleisch
weitere Zutaten
- 4 Sardellenfilet(s)
- 3 Schalotte(n)
- 3-4 EL Kapern
- Cornichons
- 1-2 EL Dijon Senf
- 4 Eigelb(e)
- Kräuter
- Trüffel
Arbeitsschritte für Beef Tatar
- Das Rindfleisch in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
- Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und gut vermischen.
- Die Sardellenfilets fein hacken und zum Fleisch geben.
- Schalotten schälen und fein würfeln. Kapern und Gewürzgurken ebenfalls fein hacken. Alles zum Fleisch geben und gut vermischen.
- Den Dijonsenf dazugeben und nochmals gut vermengen.
- Das Eigelb trennen und zum Fleisch geben. Alles gut vermengen, bis eine homogene Masse entsteht.
- Die Kräuter fein hacken und unter die Fleischmasse mischen.
- Die Masse auf vier Teller verteilen und mit den Trüffeln garnieren.
- Servieren und genießen!
Nährwerte für Beef Tatar á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g