Zubereitungszeit
90 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Pizza
30 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für American Pizza

Grundzutaten

  • 1 Schuss Olivenöl
  • 0,5 Würfel Hefe
  • 0,5 TL Zucker
  • 500 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 6 EL Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Oregano

Gemüse & Obst

  • 200 g gehackte Tomate(n)
  • 1 Fleischtomate(n)
  • 1 Zehe Knoblauch

Milchprodukte

  • 1 Pck Mozzarella
  • einige Blätter Basilikum

Arbeitsschritte für American Pizza

  1. Die Hefe in 300 ml lauwarmem Wasser auflösen und den Zucker hinzufügen. Gut verrühren und 10 Minuten stehen lassen, bis die Hefe aktiv wird.
  2. Mehl und Salz in einer großen Schüssel mischen. Die Hefe-Wasser-Mischung und 6 Esslöffel Olivenöl dazugeben und alles gut verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 10 Minuten kräftig kneten, bis er glatt und elastisch ist.
  4. Den Teig in eine geölte Schüssel geben, mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde um das Doppelte gehen lassen.
  5. In der Zwischenzeit die gehackten Tomaten mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und beiseite stellen.
  6. Die Fleischtomate in dünne Scheiben schneiden und den Knoblauch fein hacken.
  7. Backofen auf 220 °C vorheizen.
  8. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  9. Den Teig mit Olivenöl bestreichen und die gehackten Tomaten darauf verteilen.
  10. Die Fleischtomatenscheiben und den gehackten Knoblauch darauf verteilen.
  11. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf der Pizza verteilen.
  12. Die Pizza ca. 15-20 Minuten im Ofen backen, bis der Teig knusprig und der Käse goldbraun ist.
  13. Die Pizza aus dem Ofen nehmen und mit frischem Basilikum garnieren.
  14. Die Pizza in Stücke schneiden und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für American Pizza á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 30 g
  • Eiweiß 10 g