Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Salat
21 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Warmer Krautsalat

Grundzutaten

  • 125 g Speck
  • 2 TL Zucker
  • 1 Schuss Apfelessig

Getränke

  • Wasser

Gewürze & Kräuter

  • Kümmel

Gemüse & Obst

  • Zwiebel
  • 1 Kopf Weißkraut

weitere Zutaten

  • Salz
  • Pfeffer

Arbeitsschritte für Warmer Krautsalat

  1. Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne anbraten.
  2. Schneide die Zwiebel in kleine Würfel und brate sie mit dem Speck an.
  3. Schneide den Weißkohl in kleine Streifen und gib ihn in die Pfanne.
  4. Füge den Zucker, den Apfelessig und den Kümmel hinzu und lasse alles köcheln.
  5. Füge etwas Wasser hinzu und lasse alles weitere 10 Minuten köcheln.
  6. Schmecke den warmen Krautsalat nach Belieben mit Salz und Pfeffer ab.

Nährwerte für Warmer Krautsalat á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Fett 4,5 g
  • Kohlenhydrate 6,5 g
  • Eiweiß 3,5 g

Rezept von

Fil

"Ein Schuss Apfelessig gibt diesem Gericht eine angenehme Säurenote und rundet den Geschmack perfekt ab."